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Étude clinique en cours : Gras alimentaires et diabète de type 2

 
 

Étude clinique en cours : Gras alimentaires et diabète de type 2

Publié le 08 octobre 2019

 

Cette étude a pour but de démontrer le lien entre le défaut de stockage des gras alimentaires au niveau des tissus adipeux et le fonctionnement cardiaque.

Pour pouvoir participer, vous devez être:

LIEU DE L’ÉTUDE : Centre de recherche du CIUSSS de l’Éstrie-CHUS à Sherbrooke. Ce projet a été approuvé par le Comité d’éthique de la recherche du CIUSSS de l’Estrie-CHUS : numéro d’approbation 2016-1196.

DÉROULEMENT DU PROJET DE RECHERCHE
Cette étude comporte :
– 1 visite initiale d’une durée de 3 heures pour un bilan sanguin et un examen physique par un endocrinologue.
– 4 visites pour des études métaboliques seront planifiées selon votre disponibilité. Au cours de ces visites, l’imagerie TEP (Tomographie par émission de positrons) sera utilisée :
– 2 visites d’une durée d’environ 5 heures
– 2 visites d’une durée d’environ 7 heures

RESPONSABLE DE L’ÉTUDE : Dr André Carpentier André, endocrinologue au CHUS et chercheur au Centre de recherche du CHUS.

Une compensation financière importante vous sera offerte pour votre temps.
Si vous êtes intéressé(e), vous pouvez contacter Caroll-Lynn de l’équipe du Dr André Carpentier au 819-346-1110, poste 12823.
Projet de recherche : Gras alimentaires et diabète de type 2

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