Octobre 2018
DLMMJVS
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
    • Café-rencontre

      wood-3200402-1280.jpg

      MERCREDI 10 OCTOBRE 2018 de 14 h à 16 h
      Vous aimeriez faire un brin de causette avec d'autres gens diabétiques ? Échanger sur des sujets divers ? Tisser des nouveaux liens ? Emprunter un livre de lecture ou jouer à des jeux de société ?


      Tous les 2e mercredi du mois, entre 14 h et 16 h, il nous fera plaisir de vous recevoir dans un environnement convivial au 600, rue Woodward à Sherbrooke (sous-sol) avec Jeannine Lapierre, vice-présidente de Diabète Estrie et diabétique de type 1 et Lina Courtois, diabétique de type 2.


  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
    • ATELIER DE FORMATION • DIÈTE MÉDITÉRRANÉENNE **COMPLET

      legumes-665788-1920.jpg

      MERCREDI 17 OCTOBRE 2018 - 18 h à 21 h
      Avec : Andrée Gagné, nutritionniste d’Universi-D
      À Servovie, salle La Capitale, situé au 300 rue du conseil à Sherbrooke

      Alimentation traditionnelle des habitants des pays bordant la mer Méditerranée comme l’Espagne, l’Italie, la Grèce ou la Tunisie et décrite dans les années 1950 par le scientifique américain Ancel Keys, la diète méditerranéenne est une façon de s’alimenter qui intègre les notions de simplicité et de modération.

      Venez en apprendre plus sur cette diète lors de cet atelier!

      Gratuit pour le membre de Diabète Estrie et son accompagnateur et 5 $ pour le non-membre.
      Réservez votre place au 819 823-8558 ou à info@diabete-estrie.ca

      Pour des trucs et conseils de Diabète Québec: https://www.diabete.qc.ca/fr/vivre-avec-le-diabete/


  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
    • Conférence • La conduite automobile et le diabète

      road-1610959-1920-838.jpg

      MARDI 23 OCTOBRE 2018 • 19 h à 20 h 30

      ENDROIT : Parc André-Viger, Édifice Jean-Byrns, salle 102
      situé au 3275, rue Richard à Sherbrooke
      PAR : Marie-Éve Laforest, conseillère régionale en partenariat de sécurité routière à la SAAQ



      La conférence « La conduite automobile et le diabète » vise à :

      • Sensibiliser les conducteurs âgés à l’importance de préserver un bon état de santé pour maintenir de bonnes aptitudes à la conduite;
      • Aider les aînés à conduire le plus longtemps possible en toute sécurité pour eux-mêmes et pour les autres usagers de la route ;
      • Répondre au besoin d’information et aux préoccupations.

      La conférence s’adresse aux conducteurs âgés de plus de 50 ans et à leur entourage!
      Gratuit pour les membres et leur accompagnateur • 10 $ pour les non-membres • Ouvert à tous!

      Réservez votre place au 819 823-8558 ou à info@diabete-estrie.ca

      Dossier Diabète Québec sur les lois et règlements en lien avec la personne diabétique et la SAAQ : https://www.diabete.qc.ca


  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
     Activités
Paiment Paypal Accepte
Nouvelles :

Cuisines collectives

kitchen-2494409-1920.jpg

TOUT AU LONG DE L’ANNÉE
Adapter sa cuisine lorsqu’on est une personne diabétique est primordial pour la santé. Tout au long de l’année les personnes diabétiques ont la possibilité d’organiser ou intégrer des groupes pour cuisiner, partager de nouvelles recettes et trucs de cuisine, repartir avec des repas adaptés, et ce, à prix très abordable.    

Les endroits en Estrie:

COATICOOK
Cuisines collectives Aux P'tits Oignons • 819 849-7011, poste 233 • sfamilles2@cabmrccoaticook.org

EAST ANGUS

Cuisines Collectives du Haut-Saint-François • 819 832-1176 • entraide@cchsf.ca

LAC-MÉGANTIC

Cuisines collectives du Granit • 819 563-6499 • cuisinescollectives@cabgranit.com

MAGOG

Les Cuisines Collectives « Bouchée double » Memphrémagog • 819 868-2153 • animation@cuisinescollectivesmagog.com

SHERBROOKE
Cuisine Collective le Blé d'Or de Sherbrooke • 819 820-1231 • info@lebledor.org

Groupe de cuisine collective en cours

Adapter sa cuisine lorsqu’on est une personne diabétique est primordial pour la santé.
Les Cuisines collectives Le Blé d’or vous offre la chance d’intégrer un groupe de cuisine  groupe en cours « Sans sucre » les jeudis après-midi (une fois aux deux semaines avec deux places disponibles).

RICHMOND

Les Tabliers en folie • 819 826-6517 • tabliers@aide-internet.org

VALCOURT

Cuisines Collectives La Fricassée • 450 532-2255 • louisecabver@cooptel.qc.ca